知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

关于办理按比例安排残疾人就业用工人数申报的通知

2021年04月01日 09:34 0人参与  0条评论

各用人单位:
  按照《广东省残联办公室关于做好2021年按比例安排残疾人就业年审工作的通知》(粤残联办〔2021〕17号)要求,已安排残疾人就业的用人单位应在申报年审时间内如实申报上年本单位安排的残疾人就业人数。市残疾人劳动就业管理办公室将对用人单位申报的已安排残疾人就业人数进行审核,现将有关事项通知如下: 
  一、申报办理对象 
  2020年1月—12月,凡有安排残疾人就业的本市行政区域内的机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位(含中央、境外驻粤单位)等用人单位(以下简称用人单位)。 
  二、申报办理时间 
  2021年4月1日—6月30日,未在规定时限申报年审的用人单位,均视为未安排残疾人就业。 
  三、申报办理方法 
  (一)网上申报。 
  用人单位登录“广东政务服务网”(http://www.gdbs.gov.cn)进行办理。点击“法人服务”→点击“按部门分类”→点击“广东省残疾人联合会”→点击“广东省按比例安排残疾人就业年审申报”→“立即办理”(提示:“上传社保证明”时须将残疾职工2020年《参保人险种缴费明细表》或《东莞市社会保险参保证明》连同《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1—8级)扫描为一个文件上传)。 
  (二)上门申报。 
  用人单位到所属地残疾人就业服务机构或市民服务中心申报办理。上门申报须提供以下材料: 
  1.《东莞市按比例安排残疾人就业申报手册》(表)需加盖单位公章。申报表格可登录“东莞残疾人就业服务网”下载(www.dgscl.com)或向所属地残疾人就业服务机构免费领取《东莞市按比例安排残疾人就业申报手册》; 
  2.《营业执照》(《税务登记证》或《统一社会信用代码证》)副本原件及复印件; 
  3.残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1—8级)原件及复印件; 
  4.残疾职工2020年《参保人险种缴费明细表》或《东莞市社会保险参保证明》。 
  四、申报缓减免缴保障金 
  符合条件的用人单位因遇到不可抗力自然灾害、连续两年亏损、破产或其他突发事件遭受重大直接经济损失等,根据《广东省残疾人联合会 广东省财政厅 广东省地方税务局关于印发〈广东省残疾人就业保障金缓减免管理办法〉的通知》(粤残联〔2018〕63号)规定,可在每年6月1日至9月30日内向东莞市残疾人劳动就业管理办公室申请办理缓缴、减缴、免缴保障金,未在规定时限内申请的均视为无办理需求。(咨询地址:东莞市莞城街道创业路6号东莞市残疾人联合会一楼,咨询电话:22237663、22237664)

东莞市残疾人联合会
2021年4月1日  

附件:

来源:东莞阳光网    编辑:卢妍关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部